此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态

机电学院与新余高新区智能制造产业园举行产学研合作签约仪式

2018/10/25 9:16:08人浏览

 1.jpg

10月24日下午,机电工程学院与新余高新区智能制造产业园举行产学研合作签约仪式在机电楼党员活动室隆重举行。

2.jpg 

机电工程学院党委书记、院长徐顺建与新余高新区智能制造产业园管委会主任李黎明博士签订了《新余学院机电工程学院与新余高新区智能制造产业园产学研合作框架协议》,根据协议内容,机电工程学院与机电工程学院与新余高新区智能制造产业园共建研究中心、重点实验室、产学研创新示范基地、协同创新中心、共设现代加工技术人员培训课程、加强人才及项目合作等,促进新余高新区智能制造产业园产业转型升级和地方区域社会经济发展。

3.jpg 

在仪式上,徐顺建院长首先介绍了我院的基本情况,并着重介绍了我院在智能与制造学科建设、师资和科技创新情况。希望双方以产学研合作框架协议的签署为契机,整合资源,发挥优势,尤其是在智能与制造领域开展高层次的合作,更好地贯彻落实《中共新余市委 新余市人民政府关于支持新余学院发展三十条措施》和开展《新余学院服务新余地方经济发展三十条措施》工作,为区域经济社会发展提供人才保障和智力支撑。促进全市装备制造和新材料产业创新发展和产业升级,更好地新余地方区域经济社会发展服务。该院负责人表示与新余高新区智能制造产业园建立校与园共同体,将从人才交流、实验平台、学科技术等七方个方面开展全面合作。

4.jpg

新余高新区智能制造产业园党委书记彭炎在讲话中充分肯定此次合作成果,要求园区抓紧机遇,充分发挥机电工程学院资源优势,要求园区各企业、各部门主动主动与机电工程学院开展合作,做好服务、协调、配套等工作,发挥研究中心、重点实验室、产学研创新示范基地、协同创新中心等作用,促进机电工程学院的优秀成果、产品、项目、人才不断集聚我园,使合作项目在新余高新区智能制造产业园生根发芽、开花结果。同时紧急围绕中国制造2025、工业4.0,园区8个一建设工程,把新余高新区智能制造产业园打造成全省乃至全国著名的智能制造基地。

仪式由副院长杨国军主持。特聘教授刘桂武博士、学院领导刘和生、杨国军,学院学术委员会主任陈枭博士及学院相关科室负责人参加签约仪式。仪式后,双方以及园区企业代表还进行了行业合作交流活动。

 

图文:机电工程学院  编辑:科研处