我校新获批一个市级重点实验室

2018/10/16 8:43:23人浏览

近日从新余市科技局传来喜讯,经专家论证、市科技局批准,依托我校机电工程学院申报的“新余市智能制造材料技术与应用点实验室”获准立项建设。

此重点实验室的获批,是新余市委、市政府支持加快新余学院发展三十条措施中有关支持我校加强科研平台建设重要举措,是新余市为全面推进创新驱动发展战略,加强科技创新体系建设,增强自主创新和科技持续创新能力的重要组成部分。

此次获批的重点实验室的研究领域和研究方向与我校的学科建设规划紧密契合,为我校相关学科群建设提供新的平台支撑,成为我校相关学科领域重要的科技任务承接基地和科技成果孕育基地,并将进一步推动我市相关行业科技进步与经济社会持续发展。

编辑:科研处