广州大学朱大昌教授应邀来机电工程学院讲学

2018/9/26 11:45:43人浏览

近日,广州大学朱大昌教授的学术讲座在在产教融合发中心一楼报告厅举行。此次活动由校科研处、机电工程学院联合举办。该学院17级、16级、15级学生和全体教师一同参加了讲座。

在学术讲座前,朱大昌教授先与该学院的教授、副教授、教研室主任、全体博士等几十位教师就机器人专业建设方面进行交流。该院还举行聘请朱大昌教授为机电工程学院客座教授的授聘仪式。

随后,朱大昌教授以《面向智能制造领域的工业机器人关键共性技术研究与应用》为题,从机器人产业发展趋势、国内外高校机器人学科的研究概况、机器人工程专业方向及研究内容、广州大学机器人工程专业建设情况等方面进行了详细的介绍,本次讲座在大家热烈的掌声中结束。

通过此次学术讲座,大家对机器人工程专业有更清楚的认识,对学院该专业的建设,包括专业实验室建设、专业方向的选择、师资队伍的建设等提供了宝贵的经验。

朱大昌广州大学智能制造工程研究院教授,博士/博士后,中国机械工程学会高级会员,国家自然科学基金同行评议专家,湖南省科技厅科技项目评审专家,江西省科技厅科技重点项目评审专家。中国机械工程学会高级会员,IEEE会员,中国科协第286次青年科学家论坛执行主席,江西省中青年骨干教师。

供稿:机电工程学院  编辑:科研处