我处组织学生参加2018年江西省“全国科普日”活动

2018/9/16 15:52:48人浏览

无标题1.jpg

9月15日上午,2018年江西省“全国科普日”活动启动仪式在新余市抱石公园广场举行,省、市有关领导出席启动仪式。科研处组织在校大学生100余人参加了此次启动仪式,并参观体验相关科普活动和参与科普宣传。

无标题2.jpg

今年的科普活动日活动的主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升。

启动仪式现场,通过科普秀、现代科技体验、机器人表演、VR技术展示、航模展示等多种形式,让公众感受前沿科技创新成果,了解科技创新对未来智慧生活的巨大影响,增强公众科技创新意识,促进公众理解、接受、应用高新科技。通过现场义诊咨询、急救演练教学、科普资料发放等形式,努力倡导健康文明科学的生产生活方式,真正让智慧生活走进千家万户。

此次活动不仅激发了我校大学生对科普知识的热情与创造活力,同时有利于推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入学生心中,促进自身科学素质的提升。

编辑:科研处