此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态

媒体变局中的播音员主持人素养与能力塑造——江西广播电视台首席播音员翟量莅临文传学院讲学

2018/6/25 10:56:55人浏览

6月23日,江西广播电视台首席播音员翟量应邀来我校做了题为“媒体变局中的播音员主持人素养与能力塑造”的学术讲座。文传学院150余位师生在学校行政楼一楼报告厅聆听了讲座。

6366577335213441941085670.jpg 

翟量结合他在一线播音主持二十多年的工作经验,以及对当前新媒体形势下传统媒体如何发展的深度思考,分析了从直播常态化到互联时代的变化,传统媒体仍具有主流性、权威性、公信力等方面的优势,他以金话筒奖获奖任务和作品为例,提出了媒体变局中播音员主持人素养与能力的重新建构。师生认为,这是一场具有很强实践指导意义的学术讲座,能为新闻、播音专业的教师提供教学改革的思路,让学生们更加明确今后努力的方向。

 6366577337491272232145519.jpg

为指导学生的电视播音主持能力,翟量还来到电视模拟直播实训室,对学生的电视播音进行了现场指导,在场老师与学生深受启发。

翟量,为江西广播电视台首席播音员,正高播音指导职称、主播江西卫视《江西新闻联播》节目,中国广播电视协会播音主持委员会副会长,江西广播电视台播音主持业务指导委员会副主任,江西省“四个一批”人才、江西省“百千万”人才,2013年获得中国播音员主持人最高奖中国播音主持“金话筒”奖。

供稿:文学与传媒学院  编辑:科研处