当前位置:首页 >> 通知公告

关于组织申报校企、校地合作科研项目和特色重点实验室的通知

2018/7/4 10:56:55人浏览

各二级学院:

为促进我校教育与科技、经济、文化的有机结合,积极推动协同创新,服务并引领地方经济社会发展,促进我校科技成果转化,提升学校服务地方经济和社会发展能力,发挥学校产业技术研究平台对科技成果的转移转化作用,提高技术转移及成果转化的效率,经向市政府相关部门请示,学校拟设立校企、校地科研项目和科研平台建设专项基金,现将项目和特色重点实验室申报有关事项通知如下:

一、校企、校地合作科研项目申报

(一)项目申报及结题严格按照新余学院科研课题有关规定进行;

(二)申报的项目必须紧贴我市科技企业和我市经济社会发展实际;

(三)各二级学院原则上申报不能少于2项;

(四)项目申报材料采取课题申报书形式(附件1)。

(五)请各二级学院认真组织科研人员主动对接新余相关单位和科技企业,根据2018年企业最新的技术需求或单位改革发展实际,结合自身的研究领域和科技成果,认真填写申报书。

二、特色重点实验室申报

(一)申报条件

(1)实验场所和仪器设备等基础设施相对集中,条件良好,依托单位能够提供实验室后勤保障;有稳定的管理人员和实验技术人员,有健全的管理制度;

(2)特色重点实验室的设置必须符合新余资源特点,以地方资源为对象,开展科学研究,以解决实际问题;

(3)拥有学术水平高、作风严谨、组织能力强的学术带头人和一支年龄与知识结构合理、团结协作、勇于创新的优秀研究群体;具有良好的科研学术氛围、明确的研究方向和建设目标;

(4)科研基础较好,拥有一定的前期研究成果;具备承担省级以上科研任务的能力,具备吸引和培养优秀人才的能力;能够开展国际、国内学术交流与合作。

(二)材料报送

项目申报材料采取课题申报书形式(附件2)

三、其他事项

(一)项目申请的截止日期为2018年8月 29日,逾期不予受理。

(二) 项目申报书纸质稿用A4纸双面打印,纸质封面,平装,一式三份交科研处,并提交电子版文档。材料由各申报单位统一报送,并提交汇总表盖章,不受理个人报送。

其他未尽事项可咨询科研处。

联系人:皮玲

邮 箱:xyxykyc@126.com