此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态

我校举办“新余城市特征与产业发展”讲座

2018/6/14 16:44:57人浏览

111111_看图王.jpg

6月13日晚上7点,一场关于《新余城市特征与产业发展》的专题讲座在产教融合发展中心报告厅举行,新余市工业与信息化委员会党组成员、总工程师陶从知应邀主讲。讲座由科研处黎爱斌处长主持,来自文传学院、建工学院和中兴学院的近300名师生到场聆听。

陶总工程师从“七张面孔”、“四大产业”和“三种精神”三个方面形象地阐述了新余市的城市特征和人文地理。“七张面孔”具体是指:一本书(即《天工开物》)、一匹布(即分宜夏布)、一座湖(即仙女湖)、一个人(即傅抱石)、一个会议(即罗坊会议)、一节电池(即太阳能和锂电)、一个理念(即“工小美”)。“四大产业”是指钢铁、新能源、光电信息和装备制造四个特色经济产业。“三种精神”是指新余在改革创新和发展中所迸发和凝聚出的创新精神、开放精神和担当精神。

他说,随着新余产业的不断发展,经济水平得到极大提高,新余人民的幸福感也不断增强。作为在新余生活的人们,有责任去弘扬和发展新余精神,让新余更加美好。

通过此次讲座,让更多的人尤其是来校求学的外地学子了解了新余的发展现状、城市特征和精神品质。这种精神和品质令人感动和自豪,也催人奋进,深受鼓舞。

 

文/田丹 黄新仁   图/贾梓良