此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态

江西师范大学文学院院长詹艾斌莅临我校讲学

2018/6/8 8:37:42人浏览

20186792239917.jpg

 

6月2日下午,由文学与传媒学院承办的“天工论坛”第48期——“文学人的生命成长”在产教融合一楼报告厅顺利举行。本期主讲人为江西师范大学文学院院长、博士生导师詹艾斌教授。该院负责人及相关老师与两百余名学生一起聆听讲座。

讲座以“文学人的生命成长”为主题,詹艾斌教授用自身学习文学成长的经历和充满哲思风趣的语言,以四部特定的文学作品为例,深刻阐述了文学学习的四个维度,即主体性与生命的自觉、文学作为评价的形式、群体性生命的庸常及其恶、生命个体的可能性的文学书写等。在场同学认真聆听,并努力仔细记录下詹教授所讲述的每一段论述。

该院17级汉语言文学1班余露同学在听完讲座表示,詹教授将文学与生命相结合,让大家深刻地理解了作为一个文学人生命应当如何成长,也让大家懂得如何从专业的角度去思考人生,让生命绽放!

在结束下午的讲座后,詹教授和文学与传媒学院的教师们座谈,并从人才队伍建设、人才培养、科学研究、学科平台建设、学科专业的社会服务、教育国际化等六方面分享了江西师大文学院汉语言文学学科建设相关经验,到场老师纷纷表示受益匪浅。

据悉,文学与传媒学院近期将邀请在不同专业领域颇有成绩的专家来校和师生分享、交流。

供稿:文学院    编辑:科研处