此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态

天津大学机械工程学院王太勇教授来我校讲座

2018/5/18 11:02:53人浏览

为紧扣工业4.0和中国制造2025,扎实推进学院专业发展建设,拓宽师生学术视野,及时了解和掌握智能制造的学科前沿。5月15日下午,机电工程学院特邀请天津大学机械工程学院王太勇教授,在产教中心学术报告厅作题为“从数字化制造到智能制造”的学术讲座。机电工程学院全体教师及学生共200余人参加讲座。机电工程学院党委书记、院长刘华主持讲座。

讲座中,王教授介绍了“中国制造2025”作为我国实施制造强国战略的纲领性意义。他将“中国制造2025”与德国工业4.0相比,多方位、多角度的阐明了目前智能数字化的发展水平及未来发展空间、趋势。并从数控技术与数字化制造、智能诊断与动态测控技术、机械动力学等学科前沿的专业技术展示了智能制造的优越性,最后通过视频向大家展示了数控车削过程的智能仿真优化系统及我国在智能制造方面所做的探索与实践。

王教授用丰富的经验和实例让同学们对数字化、智能化制造有了更为深刻的认识,并激起了同学们对数字化、智能化制造的兴趣。本次报告的内容引发了现场同学们的关注和思考,同学们对王教授的工作内容和研究领域踊跃发言提问,王教授一一作答并鼓励同学们多关注行业信息,积极参与专业实践。

王太勇,天津大学机械工程系教授、博士生导师;中国机械工程学会机床专业委员会主任委员;中国振动工程学会理事,机械动力学学会理事长。荣获过国家教委科技进步奖等诸多奖项,主持国际合作、国家、部委及省市等各类项目30余项,获省部级等奖励5项,专利12项,在国际、国内重要学术刊物及国际会议等正式发表学术论文300余篇,被SCI、EI、ISTP等权威检索索引和引用论文,被SCI/EI收录100余篇次。

供稿:机电工程学院   编辑:科研处