此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术动态
当前位置:首页 >> 学术动态

第一届新余建筑工匠论坛暨装配式技术研讨会在我校召开

2017/11/29 16:51:22人浏览

2017112810379663.jpg

近日,由市建筑业协会主办,我校建筑工程学院承办的2017年第一届新余建筑工匠论坛暨装配式技术研讨会在校产教融合中心召开。校党委委员、副校长龚丽春,市住建委龚小兵副主任等出席会议。市住建委、建管局、行业企业领导专家和部分建工学院师生代表共200余人。

龚丽春代表学校对新余市住建委的领导、以及特邀主讲专家们的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了建筑工程学院概况和校企合作的基本情况。

两位特邀专家分别作了主题为《<专配石混凝土结构技术规程>解读》和《BIM信息化技术在装配式建筑中的应用》的讲座,分别介绍了装配式建筑在我国的发展状况及发展前景、BIM信息化技术在未来装配式建筑行业的发展方向。

据悉,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,发展装配式建筑已经上升到国家战略,未来建筑行业的人力资源与技术创新将进一步向装配式集聚,尤其是以BIM技术为标志的建筑行业信息化革命,更将助推装配式建筑发展,也将成为建筑行业转型发展,改革创新的必由之路。