天工论坛专题讲座“新时代下的物联网发展趋势及热门技术”

2017/11/23 8:18:57人浏览

11月21日下午,中兴通讯信息学院邀请校企合作企业新余美天科技有限公司总经理敖晓宝在产教报告厅举办了题为“新时代下的物联网发展趋势及热门技术”的专题讲座。该院200余名师生聆听了讲座。

敖晓宝详细介绍了物联网的发展历程及背景,物联网技术在居家养老、智慧校车、智能家居、电力管理、智能交通等领域的应用,大数据时代下进行物联网安全防护的手段方法,并对美天科技有限公司的智慧校车和居家养老系统也做了详细的功能介绍。在交流和互动环节中,他结合自身创业和工作经历,耐心解答了同学们有关学习规划、就业选择、发展定位等问题。

讲座的举办使师生们对物联网的技术有了更深入的了解,对物联网技术在信息社会中的重要作用有了更充分的认识,丰富了知识,开阔了视野,也增强了物联网工程、通信工程、电子信息工程专业学生的学习和就业信心。