我校召开产学研合作座谈会

2017/11/21 7:57:44人浏览

11月15日上午,中软国际政企业务部总裁罗旭,华为南昌代表处企业业务渠道部部长骆晓强等一行14人到访我校,就与学校开展产学研合作举行座谈会。校长史可热情接待来访客人。市工信委主任刘力恒、高新区副书记傅强及我校校地合作中心、数计学院等负责人参加座谈会。

座谈会上,史可向企业高管介绍了我校有关校企合作方面的发展情况。他表示国家近几年一直提倡产业的转型升级,作为培养高素质应用型人才的地方高校,我们应该与企业开展深度合作,为地方产业发展培养人才,更好地服务地方经济的发展。刘力恒、傅强先后向来访的企业高管介绍了新余市及高新区的产业发展情况。罗旭、骆晓强等企业高管先后发言,分别介绍了企业的情况,表示愿意就华为、中软国际精心打造的中软国际智造云,与政府和学校开展合作。

中软国际智造云是目前中国最强的、面向智能制造和制造企业云化服务的制造云,致力于打造全球最强的智能制造能力。其核心优势,一是让企业全面具备价值变现能力;二是覆盖制造企业全供应链的过程;三是提供支持全生产组织模式形态的服务;四是以工业诊断云为入口,更好识别和针对性解决不同企业、产业存在的问题。

双方还就下一步具体合作的方式进行了交流和讨论。