我校与北京华晟经世信息技术有限公司召开项目合作洽谈会

2017/11/7 9:07:55人浏览

9月15日上午,我校与北京华晟经世信息技术有限公司召开有关“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目合作洽谈会,校长史可,党委委员、副校长龚丽春,北京华晟公司董事长张勇出席洽谈会,相关部门代表参加洽谈会。

会上,史可向北京华晟介绍了我校有关制造类专业的发展情况及发展方向。他表示国家近几年一直提倡产业的转型升级,作为培养高素质、应用型、创新型人才的地方高校,我们应根据国家、社会对人才的需求,与企业开展深度合作,用企业先进的发展理念、技术服务来带动学校相关专业的人才培养改革。校企合作人才培养机制对企业、学校和学生都有着重大意义,同时也有利于服务地方经济的发展。最后史可校长表示此次与北京华晟产教融合促进项目合作是我校进一步深化校企合作,扎实落实协同育人、协同创新、培养高素质应用型人才的一项重要举措。

张勇介绍到,目前校企合作是一种趋势,企业的先进技术与学校的专业培养相结合,用科学技术引导学校相关专业的转型发展,培养出社会需要的人才。

会后机电工程学院与北京华晟公司就项目合作前期事项进行了具体的沟通洽谈。