此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术动态
当前位置:首页 >> 学术动态

我校召开2017年转型发展暨校地合作推进会

2017/11/7 8:46:14人浏览

    为进一步创新转型发展思路,构建“产教融合、校企合作、协同创新、协同育人”的人才培养新理念,全面深入推进校地、校企合作。4月12日下午,我校在天工论坛召开2017年转型发展暨校地合作工作推进会。校党政领导刘冬、史可、胡涌、龚丽春出席会议,各教学单位、部门正职及二级学院分管领导,转型办及评建办全体成员共计60余人参加。会议由党委书记刘冬主持。

8.jpg

    会议汇报了2016年转型发展工作总结情况,并解读了《新余学院校地合作项目管理办法》和《新余学院“11311工程”实施方案》。

    刘冬强调,大家要进一步认清形势、认准目标、认真总结,增强做好校地合作工作的责任感、紧迫感,要充分认识加强校地校企合作对于学校乃至整个新余发展的重要意义,认真总结校地合作推进过程中积累的宝贵经验;要明确目标、突出重点、精准发力,做细做实校地合作各项工作。加强校地合作对接,争取地方各级政府和部门的支持,与行业产业界建立紧密合作关系;要加强领导、精心组织,狠抓落实,确保校地合作稳步推进,加快校地合作的平台建设,创新“1+3+N”工作机制,要找准新余及我省的新产业、新经济、新业态,在办学上寻求突破,精准发力,形成校地合作上的办学特色。他希望以“转型发展暨校地合作工作推进会”为契机,打好本科教学合格评估的攻坚战,切实做到“人人肩上有担子”、“个个身上有压力”,确保任务落实到位、责任落实到人,保证本科教学合格评估顺利通过,为学校建设成特色鲜明的高水平应用型本科院校奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    结合学校今年本科合格评估重点工作,校长史可从推进产教融合、校企合作的要求所在、问题所在、内容所在、路径所在四个方面进行了重点阐述,并找出了现有本科评估中的六个亟待解决的问题;要求大家同心协力、乘风破浪、勇往直前打赢本科合格评估这个重点“战役”。