此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学术动态
当前位置:首页 >> 学术动态

新余学院合作发展联盟成立庆典隆重举行

2014/6/10 19:01:55人浏览

6月28日上午10时,新余学院合作发展联盟成立庆典在校图书馆一楼大厅隆重举行。市政府副市长史可、校党委书记刘冬、校长罗玉峰以及来自兄弟院校、有关政府部门、企业、科研院所等66家联盟单位的代表出席了此次庆典。出席典礼的还有校党政班子成员宁世春、胡涌、刘晓燕、陈裕先。庆典由校党委书记刘冬主持。

庆典上宣读了《新余学院合作发展联盟宣言》。随后,罗玉峰校长在讲话中指出,合作发展联盟成立的目的是为了更好地服务社会。它将有助于我校转型发展工作的整体推进,提高应用型人才培养质量,推动科技创新和成果转化,强化高校对社会的服务,实现文化与技术技能的传承创新,从而达到更好地培养多样化人才、更好地服务国家和社会的目的。另外,合作发展联盟的发展需要我们全面深入合作。通过信息交流、人才培养、师资互聘、项目开发、校企共建等方式,搭建合作平台,汇聚各方力量,形成团队优势,彰显联盟特色,实施资源共享,实现共同发展。他希望大家精诚团结,取长补短,脚踏实地,抓好落实,把合作发展联盟建设好、组织好、运作好、发展好,促进各个成员单位事业的健康发展。

史可副市长代表市委市政府向新余学院合作发展联盟成立表示热烈的祝贺,并对我校积极响应国家号召积极融入大局,主动作为,大力推进转型发展,建设应用技术型高校表示充分肯定。他指出,此次合作发展联盟的成立是新余学院大力推进转型发展,加快建设应用技术型高校的重要工作,也是积极培养高层次的技能人才,服务地方经济社会发展的有力举措,必将对进一步深化产教融合、校企合作,促进学校、企业、地方实现更高质量、更高水平的发展起到积极推动作用。他希望学校紧紧围绕建设应用型技术大学目标,牢牢把握产教融合、校企合作这一转型发展路径,通过合作发展联盟的有效运作,主动与地方政府、行业、企业建立更加紧密的合作联系,将产教融合、校企合作落实到学校管理、教学的各个层次、各个环节,努力培养适合经济社会发展的应用技术型人才。同时,希望加入联盟的校企主动搭建更多的平台,加大政策和资金支持力度,使地方的人才、技术需求与新余学院的教育、科研和社会服务无缝对接,实现地方产业转型升级和新余学院转型发展的双赢。他表示,市委市政府也将一如既往的支持新余学院的发展,为学校的建设和发展创造良好的条件,推动各项工作顺利开展取得实效。

刘冬书记在主持会议时指出,此次大会是我校启动转型发展,向应用技术大学目标迈进的重要一步。作为合作发展联盟的依托单位,我校将积极开展各项工作,本着“融合、共赢、发展”的原则和加盟单位的携手共进,确保联盟健康成长和可持续发展。他表示,新余学院合作发展联盟必将在探索产教融合、校企合作、校地合作、校校合作的办学机制,提高支撑地方产业升级、技术进步和社会管理创新能力方面取得更大成绩。

典礼上,联盟单位江西赛维LDK太阳能高科技有限公司、中兴通讯股份有限公司代表分别作了发言。

在热烈的掌声中,市政府副市长史可、副理事长单位代表高新区徐绍荣常务副主任、校党委书记刘冬、校长罗玉峰共同为新余学院合作发展联盟,产教融合发展中心揭牌。

在之前召开的新余学院合作发展联盟成立大会上,校长罗玉峰代表学校和加盟单位签署了合作发展协议,大会通过了联盟章程,选举了联盟理事会成员。庆典仪式结束后,与会领导及联盟单位代表一同参观了我校产教融合发展中心。当日下午,学校和联盟单位就进一步深化产教融合,通过校校、校地、校企合作,共同培养经济社会发展所需要的应用技术人才进行了对口交流。

据悉,“新余学院合作发展联盟”是以新余学院为依托,有关政府部门、行业协会、高等院校、企业、科研院所等单位自愿参加的开放式合作平台,首批加盟单位一共66家。旨在通过联盟成员之间开展信息沟通、人才培养、业务合作、资源共享、课题研究、双证教学、政策咨询等共享性活动,形成全方位、多层次的紧密型的合作关系。本着“融合、共赢、发展”的原则,汇聚各方力量,搭建合作平台,实施资源共享,实现共同发展。通过加强成员单位的合作,优化办学条件,拓宽办学途径,提高办学水平,以期达到提高应用型人才培养质量,推动科技转化,强化高校对社会的服务功能,推动区域经济、促进行业和社会发展的目标。联盟成员之间的合作领域与合作方式主要包括有:信息交流、人才培养、师资互聘、项目开发、校企共建。